SERATA FINALE DEL CORSO AICOO
CONSEGNA ATTESTATI
Nella cornice dell’Agriturismo “Il Ghianda” di Larciano (PT), in una magica atmosfera georgica immersa nel verde, tra ulivi e ciliegi si è svolta la serata finale del corso AICOO (Associazione Italiana Conoscere l’Olio di Oliva) di primo livello. Iniziato nel mese di Aprile 2016 e conclusosi a maggio, ha visto impegnati, attraverso sei incontri, partecipanti interessati e fortemente motivati che sono stati inebriati da sapori e profumi d’erba tagliata, del carciofo appena colto, del pomodoro fresco e della mandorla oppure della noce che si sposa col pinolo altalenando tra un gusto di amaro ad uno piccante o piacevolmente delicato e fruttato.Il corso ha inteso, nel suo svolgersi, valorizzare e migliorare le competenze nel riconoscere “l’Olio extravergine d’Oliva di Qualità” , affinare le tecniche analitiche per valutarlo,rendere le persone sempre più consapevoli che “mangiare bene è vivere meglio”, quindi non solo riconoscendone il gusto ma anche l’importanza che l’olio ha giorno per giorno sulla nostra alimentazione. Determinante è stata la collaborazione dei titolari del Ghianda che hanno messo a disposizione il loro locale al fine di rendere possibile il corso e la sua riuscita diventando così punto di riferimento e delegazione dell’ AICOO della Valdinievole. All’evento sono intervenuti importanti relatori AICOO come Giulio Bisaccioni (Presidente AICOO) e dei soci Roberto Marchesini, il Prof. Pier Francesco Toti e altri relatori, che hanno meticolosamente raccontato sui risultati conseguiti durante gli anni in cui si è sviluppato il progetto e illustrato il percorso che conduce alla formazione di capitale umano altamente qualificato per la filiera olearia. Il corso si è concluso col momento più emozionante ovvero la consegna degli Attestati ai corsisti. Da settembre sarà riproposto un altro corso di primoliere per poi passare ai successivi livelli. Fonte: Ufficio Stampa Tutte le notizie di Larciano