Olio in Tavola – Castelnuovo di Subbiano – 29.11.2015

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Olio in Tavola – Castelnuovo di Subbiano – 29.11.2015

Web  dd

A.I.C.O.O.

sarà presente e invita ad

OLIO IN TAVOLA

domenica 29 novembre
ore 15,30
CASTELNUOVO DI SUBBIANO (Ar)

AD OLIOINTAVOLA 2015 UN CARDIOLOGO SARÀ L’OSPITE DELLA CHIARION

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TIENE A BADA LE MALATTIE CARDIOVASCOLARI

IL RUOLO POSITIVO DELLA DIETA MEDITERRANEA NELLA RIDUZIONE DELLE
MALATTIE DEL CUORE E DEI VASI

DOMENICA 29 NOVEMBRE 2015 ALLE ORE 15,30 ad OlioInTavola in
programma a Castelnuovo (10 Km da Arezzo 50 Km da Firenze), Cinzia
Chiarion nell’angolo dedicato ad _Olio&Salute_ ospiterà il dr.
Ruggero Marucelli, specialista in cardiologia, per parlare delle
qualità benefiche dell’olio extravergine sulle malattie
cardiovascolari.

_         __“Quest’anno _– precisa la dr.ssa Chiarion – _a
Castelnuovo ospiterò il dr. Marucelli per parlare di malattie
cardiovascolari ed in particolare dell’infarto e dell’ictus.
Marucelli, che è anche un accanito estimatore di olio di oliva ma
soprattutto un cardiologo di fama, chiarirà che vi sono fattori di
rischio non modificabili (come l’età, il sesso e la familiarità) ma
che vi sono anche fattori di rischio modificabili, come
l’ipertensione, il fumo, la sedentarietà, l’obesità,
l’ipercolesterolemia, il diabete e le cattive abitudini alimentari che
possono, invece, essere tenuti sotto controllo se si segue la dieta
mediterranea che considera l’olio extravergine di oliva l’unico
condimento da utilizzare. Non per altro ho intitolato provocatoriamente
l’incontro di quest’anno_ “AMI IL TUO CUORE? USA L’OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA. SEMPRE”._”_

“_Volevo anche dire_ – continua Chiarion –_ che non si
può pensare di affidare la propria salute all’olio extravergine di
oliva … perché l’olio non sostituisce il medico. Pertanto,
monitorate con il vostro medico i fattori di rischio e a casa fate di
tutto per  migliorare lo stile di vita abolendo il fumo, camminando
almeno un’ora al giorno, mangiando secondo i principi della dieta
mediterranea. Evitate grassi di origine animale e condite sempre con
l’olio extravergine di oliva. Ricordatevi, infine, che
l’extravergine ha il suo costo per cui è inutile acquistare un olio
che costa poco o addirittura pochissimo. Se amate il vostro cuore
naturalmente!”_

Dopo l’incontro con Ruggero Marucelli, ad OlioInTavola è prevista una
Tavola Rotonda, alla quale parteciperanno esperti, delegati delle
associazioni di categoria (Coldiretti, Unione Agricoltori, CIA)
sull’annata olearia 2015 e sul monitoraggio che è stato fatto sugli
oliveti della provincia per prevenire gli attacchi della mosca olearia.
Come sempre sarà possibile visitare il frantoio durante la molitura e,
all’interno dei padiglioni della fiera, acquistare l’olio 2015 e
mangiare i prodotti locali preparati dalle scuole alberghiere a base di
olio novello.

Castelnuovo, 19 novembre 2015

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OLIO & SALUTE
info@olioesalute.it
www.olioesalute.it

Castelnuovo2015

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