logo

  • Home
  • News
    • Notizie
    • Rassegna Stampa
    • AICOO NEWS
  • Corsi
    • I Corsi AICOO
    • Corsi Assaggio
      • Modulo Pre-iscrizioni
      • Corso-Primo Livello
      • Corso-Secondo Livello
      • Corso-Terzo Livello
    • Degustazioni
    • Consegna Attestati e Diplomi
    • Galleria Foto Corsi ed Eventi
    • Regala – Regalati un Corso
  • Guide Olio – Olivo
    • Come si degusta un olio
    • L’ABC dell’assaggio
    • L’Olivo
    • Teatro Naturale
  • Locali AICOO
  • Calendario
  • Mondo AICOO
    • Struttura associativa
    • Una sfida culturale
    • Statuto Sociale
    • Diventa Socio AICOO!
    • Partners
  • Contatti
    • Delegazioni
facebook


04
GIU
2016

Serata finale consegna Attestati Pistoia

by Vincenzo Tortora
corso pistoia
Comments are off

dd

SERATA FINALE DEL CORSO AICOO

CONSEGNA ATTESTATI

Nella cornice dell’Agriturismo “Il Ghianda” di Larciano (PT), in una magica atmosfera georgica immersa nel verde, tra ulivi e ciliegi si è svolta la serata finale del corso AICOO (Associazione Italiana Conoscere l’Olio di Oliva) di primo livello. Iniziato nel mese di Aprile 2016 e conclusosi a maggio, ha visto impegnati, attraverso sei incontri, partecipanti interessati e fortemente motivati che sono stati inebriati da sapori e profumi d’erba tagliata, del carciofo appena colto, del pomodoro fresco e della mandorla oppure della noce che si sposa col pinolo altalenando tra un gusto di amaro ad uno piccante o piacevolmente delicato e fruttato.Il corso ha inteso, nel suo svolgersi, valorizzare e migliorare le competenze nel riconoscere “l’Olio extravergine d’Oliva di Qualità” , affinare le tecniche analitiche per valutarlo,rendere le persone sempre più consapevoli che “mangiare bene è vivere meglio”, quindi non solo riconoscendone il gusto ma anche l’importanza che l’olio ha giorno per giorno sulla nostra alimentazione. Determinante è stata la collaborazione dei titolari del Ghianda che hanno messo a disposizione il loro locale al fine di rendere possibile il corso e la sua riuscita diventando così punto di riferimento e delegazione dell’ AICOO della Valdinievole. All’evento sono intervenuti importanti relatori AICOO come Giulio Bisaccioni (Presidente AICOO) e dei soci Roberto Marchesini, il Prof. Pier Francesco Toti e altri relatori, che hanno meticolosamente raccontato sui risultati conseguiti durante gli anni in cui si è sviluppato il progetto e illustrato il percorso che conduce alla formazione di capitale umano altamente qualificato per la filiera olearia. Il corso si è concluso col momento più emozionante ovvero la consegna degli Attestati ai corsisti. Da settembre sarà riproposto un altro corso di primoliere per poi passare ai successivi livelli. Fonte: Ufficio Stampa Tutte le notizie di Larciano
Serata-Finale-Pistoia

About the Author
Social Share

Certificazione “Locale AICOO”

Schermata 2014-10-19 alle 11.22.16

Prossimi eventi

Non ci sono eventi imminenti.

Visualizza Calendario.
Aggiungi
  • Aggiunti al Calendario di Timely
  • Aggiungi a Google
  • Aggiungi ad Outlook
  • Aggiungi al Calendario Apple
  • Aggiungi ad altro calendario
  • Export to XML

Dalla nostra pagina Facebook

Dalla nostra pagina Facebook

Copyright © 2014-19 AICOO - Associazione Italiana Conoscere l'Olio d'Oliva. All Rights Reserved.
ReStyled by ArchiMediA 2014-19
In accordo con il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014, questo sito NON utilizza cookie per inviare pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando "Chiudi" acconsenti all’uso dei cookie.Chiudi